сатиру взявши на поруки-

Леонид Говоровский
Кодекс чести нам гласит,
что так ценится у воинств.
Не теряя мнений колорит,
фолиант беречь достоинств.

И в нравах долга чтя закон,
под мирным даром на поклон.
Для всех живых на этом свете,
за проступок быть в ответе.

Но в глуши провинциальной простоты,
не мудрено свалиться с высоты.
И сатиру взявши на поруки,
судьбу свести на грань разлуки.

Со счастливой жизнью компромиссов,
под тихий шёпот кипарисов.
Отожествляя свой усердный ум,
отдаться воле здравых дум...