в память стихирянам

Юрий Коровин
        В ПАМЯТЬ СТИХИРЯНАМ
(По следам «РОМАНСА МОРСКИХ
ОФИЦЕРОВ» Андрея Вознесенского)
Жаль встречаться с тобою не буду,
Ты,о Боже, не станешь мне ближе;
Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу!
         Наши письма с тобой не напрасны:
         Было столько в подарках тепла!
         Ваши души вместили прекрасно,
         Что моя передать Вам смогла!
Ну зачем этот мир так устроен:
Друга лучшего можно проспать.
Он бессмертия,может, достоин,
А ему,по судьбе,умирать!
         Но,признав вдохновение свыше,
         Я хочу Стихирянок воспеть….
         Ну, не чудо ль—не слышное слышать?!
         Ну,не чудо ль—не зримое зреть?!
Не видать ни зимою,ни летом
И вечерней порой не обнять,
Но уверен,мой друг, ты ЕСТЬ где-то,
Мне об этом достаточно ЗНАТЬ!