Мама.. дочка!..

Эдуард Шлотгауэр
Пригласил меня вчера в кино он, мама!
Мама, подарил мне дюжину он роз!
Он сказал, что скоро будет в гости, мама!
Без меня, сказал, вся жизнь вкривь и вкось. .
 
"Посмотри на имя, - шляхта рядом не стояла, доча!
Дочь, диплом его - три класса, после в баре "семинар".
Сколько получает твой "Ромео", знаешь, доча?
Дочка, не позволю, чтоб испортил жизнь тебе клошар!"
 
Нет уже давно дворянских метрик, мама!
Мама, в жизни нашей деньги не решают всё,
Ты не знаешь, как со мной он нежен, мама!
Мама, посмотри вокруг: сменился ритм времён!
 
"Я давно хочу с тобой поговорить о прошлом, дочка.
Дочка, мне вокруг всё кажется во сне..
У таких, как он, нет веры, нет к устоям уваженья,доча.
Дочка! Bерь мне, там одно лишь на уме.."
 
Мама, так скажи мне, почему ты вышла за папулю сразу?!
Почему не стала слушать умный бабушкин совет?
Он обязан был жениться, я тому причина, ну и казус..
И не рухнул, видишь, мама, белый свет!
 
Дочь, не надо сравнивать, - мы разные, другие люди..
Дочь, тогда не жили так, как в наши дни..
Дочь, приходит ум, когда ты мамой будешь.
Дочка... мама ... дочка ... мама ...
Песня Эдиты Гепперт. Edyta Geppert.