Созерцанию надо учиться

Татьяна Цуприкова
Созерцанию надо учиться
у японцев,
когда они наблюдают,
как цветет сакура,
у китайцев,
когда они любуются
цветением лотоса
и у моей подруги,
которая часами может
смотреть на свой цветник,
где благоухают,
посаженные весной
астры,
шафраны
и георгины.
Так созерцая,
время протекает
сквозь пальцы,
оставляя в ладонях
серебряные блестки
радости.
А в старости
на них будут любоваться
 другие.