Зачем...

Ирина Малаховская-Пен
Куда-то иду, репетирую роль
Пытаюсь понять «или» - «или»
Умер Паша в Москве, Facecontrol   
Во вторник похоронили

Кто говорит, от того что он
В клубе стоял на дверце
Народ фильтровал, устраивал шмон
Устало Пашино сердце

Теперь это новость пойдёт на ТВ
Специально придуман диагноз красивый
А я уложить не могу в голове,
Что же с людьми происходит в России

Зачем умирать в золотых тридцать восемь?
Хотя… свою славу уже получил он
Но братцы. Ведь даже не кончилась осень
Нет, это потеря, беда и кручина

И снова я мучаюсь б_л_я_д_с_к_и_м вопросом
Зачем я куда-то бегу спозаранку?
Зачем мы всю жизнь изнурительным кроссом
А то и вообще сокрушающим танком

Куда-то всё движемся. Нас хоть помянут?
В газетах, журналах, на сайтах страницах?
Я вновь ковыряю кровавую рану
Нагретой в огне алюминиевой спицей

Зачем?