Просто так, от душевной и лёгкой заботы...

Чугуевский Сергей
Это было во снах, это было не в яви,
Я к тебе приходил, замещая пустоты,
Ничего не просил, ничего не добавил,
Просто так, от душевной и лёгкой заботы.
Это было от Аз и до Ижица вроде...
Или с Иня до Янь, в разговорах из глаз,
Это было по той ненормальной природе,
Что срывает с нас призраков в тысячный раз.
Не один и не два, а примерно вот столько,
Потому, как у призрака такта на нет,
И мы ходим за ним, забывая насколько,
На какую из вечностей призрак надет.
И срываем себя, не касаясь во страхе,
Не тепла, не души, ни каких либо чувств,
Провожая мечту, замирая на взмахе,
Запрещая надежду из собственных уст...
Не зовём, не вернём, не напишем признаний,
Расставаясь с мечтой, а не с призраком сим,
Забывая полёт от прекрасных посланий,
И ему же из тысячной вечности, льстим...
Ах о чём это я? Затянуло в печали...
Я к тебе приходил замещая пустоты,
Это было во снах, это было не в яви,
Просто так, от душевной и лёгкой заботы.