Москва

Андрей Витальевич Кольцов
Ну здравствуй шумная столица!
Царство мнимых королей
Я залетел пытливой птицей
Послушать стон души твоей

С верхних этажей высоток
Всё так ничтожно и мало
Лишь слышен стук печальных ноток
Об оконное стекло

И разлетаются билеты
Для оставшихся в гостях
На одиозные балеты -
Пляски смерти на костях

Желая силой насладиться
Людские судьбы в пух и прах
Ненасытная царица
Мелет в крепких жерновах

Грезит вечно о прибытке
И ставит сети за углом
Бродягу обдерёт до нитки
Стилягу сделает рабом

А в глубь копни - сплошные дыры
И повсюду, тут и там
Снуют спешащие проныры
Как водомерки по волнам

Твои законы так жестоки
Пронзая полое нутро
Текут сумбурные потоки
В цветных артериях метро

И не устанешь ты вращаться
По спирали заводной
Дай ты людям отдышаться
Насладиться тишиной

Знай, мои обиды не забыты
Я вновь останусь при своём
И мы однажды будем квиты,
Сыграв по-честному вдвоём

Я двери за собой закрою
Спущусь на утренний бульвар
И со свободною душою
Скажу: Москва оревуар!