Дарит тепло на прощание осень

Игала
Осень-ненастница, осень-багряница,
Скоро природа с тобою расстанется,
Ляжет зима на поля Подмосковья,
Птицы и звери готовы к зимовью.
А на прощанье ты даришь теплом,
Ласковым солнцем, порою дождём,
Уж облетела с деревьев листва,
Праздник давно уж прошёл Покрова,
Бабьего лета багряные краски,
Словно подарок Жар-птицы из сказки,
Нынче померкли и серый покой
Чаще и чаще плывёт над землёй.
Осень нарядная и многоликая,
С ярким румянцем и снежными бликами,
Скоро уже завершает свой круг,
Скоро зима воцарится вокруг.