12. Последняя черта

Евгений Крюков-Донской
Река была последнею чертой
для тех, кто защищал здесь край родной.
Смотреть за Волгу совесть запрещала,
и бить врагов тем самым помогала.
А те с Кургана в них из пушек били…
На «бреющем» плоты в реке топили…
Но долг сыновний заставлял их плыть,
а выплыв, устоять и победить.