А зима не начиналась

Татьяна Уляшева 2
А зима не начиналась,
А уж снегу по колено.
К печке тянутся ручонки
Сунуть лишнее полено
Летом каждый день дожди,
А зимой снегА до крыши.
Где хранят осадки эти,
И откуда они вышли?
Это что ли ледники
Безответственно так тают?
Нормативов никаких!
Дисциплины не хватает!
То ль Гренландии кусок,
То ль от полюса ледышка
Тут засыпет, там зальет.
Дай нам , Боже, передышку!

                14.11.19г.