Мандельштам

Михаил Зуч
И мир застыл у роковой черты,
Когда поет Димаш. И дети зреют.
И шествует по Киеву фашизм. И ты
Камлаешь вновь: Россия. Лета. Лорелея…

Так сумрачно. Так зыбко. И светло.
Смешение эпох. Больное время.
И сладкое, и навсегда клеймо:
Россия. Лета. Лорелея…

Они слились и дышат в унисон.
Нам от судьбы не спрятаться в потемках.
У нас всегда поставлены на кон
И судьбы мира, и судьба потомков…

Страна родила правду, боль и дрожь.
Несправедливость – наша аллергия.
И нас крестил в огне Даждьбог.
Россия. Лета. Лорелея…