Духи Огня

Грмагистр
На зубьях пламени танцуют лихо звуки,
Себя сплетая с пылом, светом и луной,
И тянут вверх заложенные ноты-руки,
Огонь мне страшен, чужд, но близок и родной.

В огне живёт стремленье к вечному покою,
Влачит хвосты из пепла, дыма и угля,
И эту смесь считает не своей душою,
А духами Рожденья, Смерти и Огня.

Что было в пламени дано - туда вернётся,
Кусает хвост змея-цикличность бытия,
Всё вечное сегодня - завтра дымом вьётся,
Бессмертия подарок - епитимия!

К чему стремится он? Чего горит он ради?
Сгореть или стать спокойней водной глади?