Дерзкие мысли

Юр Вал
Тяжело в жизни спорить с богами,
Нелегко им смеяться в лицо,
Бесконечна власть бога над нами,
Непокорным здесь жить нелегко.

Бог с пеленок тобой управляет,
Ты живешь, так как хочет он.
Мир все это судьбой называет,
Только жизнь превращается в сон.

Ты проснись молодой и красивый,
Богом много тебе не дано,
Хочешь жить хорошо и счастливо
Не дано - так бери всё ровно!

Да за дерзость и грешные мысли,
Бог накажет, но это смешно…
Если что-то ты хочешь то делай,
Пусть не правильно все и грешно.

Только знай, что река твоей жизни
Превратиться в бурлящий поток,
Все ломая, круша и сжигая…
И пьяня, словно спирта глоток.

А с утра ты захочешь поплакать,
Вернуть в русло поток как бЫло…
Только к черту все слезы и слякоть,
Если хочешь так жить – решено!

Ну а станет совсем жить противно…
Улыбнись, смейся богу в лицо!
Ты представь, жизнь прекрасна невинна…
Верь!
               Да будет тебе хорошо!

01.08.1999