Проявлюсь

Аземкина Наталья
Проявлюсь Зарницей раннею
Молодою девой грёз,
И с напевом птицы раненой
Росой омою лик от слёз.

Ковылём седым игриво
Тебя в степи я обниму,
И березкой сиротливой
В широком поле прорасту.

Упаду травою скошенной
У твоих усталых ног,
И украшу дом заброшенный
Словно аленький цветок.

Чтобы где бы не был всюду
Меня встречал ты на пути.
Дождём наполню рек сосуды
И в твои войду мечты.

15.11.2019