Душа хохочет

Иван Фоменко22
Я видел ночь светлее дня,
Я видел смерть в объятьях ночи,
Я слышал, как она хохочет
под залпы грозного огня.
 
Она подходит тихо скромно,
Просит на миг закрыть глаза,
И отдохнуть хотя б немножко
От мира, где царит война.
 
Я молодой, не видел жизни,
Но видел смерть, огонь войны.
И что же забыл я в этом мире,
Где нет ни капли доброты?

Эхо войны уносит души,
Уносит так же и тела.
"Глаза открой, так будет лучше!"-
Услышал я из далека.
 
Ангел - хранитель прямо с небо
Ко мне спустился, чтоб поднять.
Ведь он со мной, где только не был,
Он не дает мне погибать.
 
И речь его грознее грома,
И так внушительно нельзя,
Ты должен жить, ты дал мне слово,
Вот и держи его тогда.
 
Возьми себя скорее в руки,
Возьмись за жизнь, ведь дома мать.
Она мечтает же о внуке,
От той, что обещала ждать.
 
И он ушел, вселив надежду,
Ушла и смерть, да черт бы с ней,
Я сейчас не жив, а где то между,
Но я живых ведь всех бодрей.
 
Я вижу ночь светлее дня,
Я вижу смерть в объятьях ночи,
Я слышу как душа хохочет,
И издевается над ней…