Заковала зима реки быстрые

Галина Хрущёва Гамова
Заковала зима реки быстрые,
Застеклила озёра, льдом, чистые
И укрыла равнину безбрежную
Белоснежной периною нежною.

Заиграли снега самоцветами,
Разгораясь на солнце, с рассветами.
КуржакОм на морозе остУженным,
Заблестел иней розовым кружевом.

Заискрилась сосна серебринками,
На ветвях ледяными хвоинками –
Всех укутала зимушка смелая:
Спит берёзонька с косами белыми.

А на елях  наряд – платья бальные,
Пелерины вот только хрустальные…
И не слышно ни крика, ни голоса,
Лишь по снЕгу бегУт следы-пОлосы.
15.11 19