Моей жене

Олег Корчев
Ты цветёшь, как яблоня весною.
В аромате, в звонах ос и пчёл,
Дивной силой ласки и покоя
Отдалив порывы бурь и зол.

Дни идут. И где же она, старость?
Ты ответь мне, как земную радость
Этой жизни, бурной, быстротечной,
Ты несёшь в себе, как в жизни вечной?

Мы с тобой привыкли жить без брани.
Горе, слава, жажда пополам.
И в весенний наш семейный праздник
Ты прильнёшь к подаренным цветам.

Вот уж семьдесят. И вместе мы полвека.
Красоты ж твоей и ныне не унять.
Может, в этом счастье человека?
Почему так? Не могу понять...

Я тебе всегда одно желаю -
Бесконечно много ярких дней.
И ещё - чтобы была такая ж
Радость жизни у твоих детей.