художник крупными мазками

Джелла Терра
Художник крупными мазками
Кладёт листву на тротуар.
Золотниками,
Медяками,
Не в одолжение, а в дар.

И ластится к столбам фонарным
Листва, сошедшая с дерев.
Сверкая медью самоварной,
От света словно обомлев.

Берёза мелкие монеты,
Но щедрой милостью, кадит.
Берите, люди! Будет лето...
Для тех, кто в зиму устоит!

Всё те же спутники ночные -
Фонарь да золочёный лист,
Фасады призрачно-лепные
Да в дымном шлейфе лунный диск.

Так тихо, что звенят монетки-
Листки, катясь по мостовой.
И разговаривают ветки,
Прощаясь со своей листвой.