Что за темень иль немножечко про жизнь

Никола Кутс
Да! Что за темень нынче? Вроде ночь!
Луны на небосводе будто не видать!
Украли видимо луну, наверное, в полночь!
Воры на крыльях и вряд ли их - поймать!

Ещё скажу, немножечко, про жизнь!
Та, что была у нас, уже не повторится!
По десять шкур содрали, говорят: "Держись!
Что-то ужасное у нас в стране творится!

Вопрос из главных: "Ну, всё-таки, - за что!?"
Хотим в стране давно об этом все мы - знать!!!
Что наживали раньше, - всё ушло чрез решето!
И что от "журавлей" теперь нам дальше ждать???

В карманы олигархов всё осело, "Думы, Знати!"
Нам вытряхнуть их со штанов бы надо, кстати!!!
Задницы надрать бы им, - для пущей благодати!
Жаль мешают, некто - трусы, демократы, бюрократы!!!