Фирдания Гильфан Мой совет тебе, родной

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Возвращайся в деревню родную,
Дорога нам она и близка!
Мать с отцом, улыбаясь, волнуясь,
Ждут тебя. Они живы пока!

Возвращайся в деревню родную
Ты к чудесным, весенним цветам
Хорошо там в погоду любую,
Ярче светит и солнышко там!

Ты в деревню скорей возвращайся,
В своем сердце очисти родник,
По лугам и лесам прогуляйся,
Их надолго в душе сохрани!

Ты в деревню скорей возвращайся,
Дорога нам она и близка!
Чаще к предкам в душе обращайся,
Чтоб хранилась их память в веках!