КАК ПО ДОНУ

Нина Лихота 3
1.Как по Дону, по реке,
   По степи привольной,
   Да селились казаки,
   Ой, для жизни вольной!
        А Дон-батюшка широк,
        Широк и полноводен,
        Для казачьего житья
        Очень он пригоден!

Припев:          Казаки, казаки,
                По Дону селились,
                Да с Донскою стороной
                Навсегда роднились.

2.По широкой, по степи
   Казаки гуляли,
   Свои шашки наголо
   Из ножен вынимали!
        Не пускали ворога
        На сторонку милую,
        Защищали мать, детей,
        И жену любимую!
Припев:
      Казаки, казаки,
      По Дону селились,
      Да с Донскою стороной
      Навсегда роднились.

3.Как по Дону, по реке,
   По степи привольной,
   Да селились казаки,
   Ой, для жизни вольной!
        Защищали край родной,
        Что Родиной назвали,
        Край любимый, дорогой,
        Грудью защищали!

Припев:         
          Казаки, казаки,
          По Дону селились,
          Да с Донскою стороной
          Навсегда роднились.