Невеста

Владимир Михопаркин
Темные ночи,
Священный Байкал.
Карие очи,
Тебя увидал.

К девушке горной,
Подобной лучу,
Я, непокорный,
Как ветер лечу.

Танцы в ущелье,
Смертельный полет.
Кто-то под ели
Сейчас упадет

Солнце спустилось,
Оставив дела.
Где же вы силы,
Что мать нам дала?

Ночь улетела
Навстречу богам.
Я свое тело
Невесте отдам.

Утро всплакнуло
Нежданной росой.
Я за аулом
Прощался с тобой.
2019