Ни шороха, ни звука...

Надежда Зотова 2
              Р   А   Н   Ь

Ни шороха, ни звука –
Такая тишина…
Зеленая разлука,
Погасшая луна…
И я  в огромном мире,
Где слышен каждый вздох,
Где в этой тусклой шири
Умолк последний слог…
Как глушит жутким страхом
Такая тишина!
Как серокрылым махом
Окутала она!..
Ни шороха, ни звука –
Планета замерла.
Вселенская разлука,
Удушливая мгла…