741 Мурзик

Николай Куцырка
Развернуло, развело
Словно в поле полегло
Я со зла сказал три слова
Ты полсотни мне назло
И по разным, по углам
Разделивши пополам
В однокомнатной квартире
Территорию и хлам
Твоё кресло, мой диван
Телефон и чемодан
Даже миски в половинки
Разлетелись по углам
Мы с тобой как два врага
Каждый думает – ага!
В голове коварных мыслей
Бесконечная пурга
Только старый добрый кот
Посреди ковра идёт
Каждый думает к кому же
Мурзик, первый подойдёт
А он лёг по серединке
И к его пушистой спинке
Две ладошки потянулись
И весёлые картинки
По стене и по спине
Я к тебе, а ты ко мне
И уже неважно, Мурзик
Ты, на чьей был стороне!