Изменение сознания

Алексей Гусев 5
В режим постельный бросила палата,
В неновый цвет лежалых простыней,
Прогнулась вниз пружинная расплата,
В простых матрацах пух - не журавлей.

Там, за окном осталась неба ясность,
Улыбка солнца в радужных лучах,
А здесь, как шприц, укольная опасность
И грусть, перерастающая в страх.

Страдание становится надеждой
Сквозь долгое терпенье серых мук,
И облегченье лёгкою одеждой
Укроет, успокоив сердца стук.

В палаточно - отбеленном режиме
Меняем взгляд на вечную юдоль -
Спасает жизнь - игла в простом зажиме,
Здоровье получаем через боль.