Первый осенний дождь

Нина Лихота 3
Первый, осенний дождь,
Теплый, тихий, домашний.
Клином летят журавли
Над черной холстиной пашни.

Деревья накинув плащи
Из разноцветных листьев,
Любуются как огнем,
Калин загораются кисти!

Небо, обнявшись с землей,
Слились в единое, целое.
Солнце из облаков
Выходит не смелое, белое!

Первый, осенний дождь,
Словно привет от ненастья.
Лето тихонько ушло,
Осень пришла в одночасье!