Полюбите её причуды

Нина Лихота 3
За дожди не ругайте осень,
Не ругайте ее за туманы.
А хвалите за нежную просинь,
За летящие птиц караваны!

Восхищайтесь ее красотою,
Ароматами поздних цветов.
Ее искренних слез чистотою,
Осторожностью первых шагов!

Не ищите в ней постоянства,
Она ветрена-это ль беда?
Удивляйтесь изыску убранства,
Пусть вас радует осень всегда!

Полюбите ее причуды,
Взор туманных ее очей.
Осень-это как сказка! Как чудо!
Как журчащий весной ручей!