Доставщик стихов

Олег Кротов 2
На больничной койке загибалась осень,
Кашляла простуженно, плакала дождём.
В листьях жёлтых ветер мигом стал нервозен,
Стрелки - мысли жизни тикают втроём.

Часовая стрелка движется неспешно
И по ней сверяют люди поезда.
Шаг минут раз-два-три, участь их мятежна,
Предлагают часто, что не навсегда.
Для секунд мгновенья - кадры разных фильмов,
Не стоят на месте, улетают прочь.
Но людей тревожит и причём так сильно:
Почему их быстро скрадывает ночь?
Не болейте, люди, подлостью и ложью,
Не давайте сердцу биться просто так.
Нет лекарств от страха - высыпался дрожью,
Будешь вечно мёрзнуть и искать очаг.
Клятвенно заверить можно свои чувства,
На словах - в присяге иль чрез поцелуй.
Обожги уста мне, буду необуздан
И со мною, верь мне, голой потанцуй.
Носят письма - осень, почтальоны в сумках,
Доставляют радость, а кому-то грусть.
Доносить негоже... ты и  в мыслях сумрак.
Я в душе со светом, даже не споткнусь.
Тратиться не надо, ни тебе, ни чувствам.
Ты себя жалеешь, как осенний лист.
Чтобы он не сделал, мы его раскусим,
Пятки замелькают под мужицкий свист...