Из городка в большой город

Константин Алексеев5
Жил когда то в городке,
Что построен у прудА,
На окраине, в далеке,
Где ростёт лесов среда.

Людей там нет почти,
Так раз-два обсчелся,
Редко встретишь по пути,
Хоть кто то бы нашелся.

Годы шли пришлось уехать,
В большой город переехать,
Ведь в деревне нет работы,
Обеспечить все свои заботы.

Думал в городе красиво,
Как картинка, всё так диво,
Только вот серо оказалось,
Когда высотки показались.

Вокруг гудит всё, все голдят,
Люди идут куда то и шумят,
Пыль стоит везде столбом,
Афиши светятся огнём.

Голова тут сразу заболела,
Как жизнь быстро полетела,
Зачем всё это происходит?
Куда? зачем народ тут ходит?

Проходит время,не замечаешь,
Как сам, так же ты летаешь,
На рельсы те же ты встаёшь,
Так же быстро ты идёшь.

Выпал как то выходной,
Поехал обратно я домой,
Со мной чудо совершилось,
Вокруг время остановилось.

Резко настигла тишина,
будто кончилась война,
Нет людей и шума нет,
Не задерживается свет.