Росток

Миками Ми
Осенней лунною порою.
Мерцали звезды. Звездопад.
Ходила разною молвою,
что существует райский сад!
Деверья яркими цветами
прощались с летнею красою.
И разноцветными местами
ходила Осень под луной…

Всё было сказочно красиво
и холодало по утру.
Трава в росинках, в переливах.
И Осень плакала в снегу…
Она ревела над росточком, 
что начал рост не в тот сезон…
А в нем давно набухли почки
и, замерзая, плакал он!
Замерзли руки от мороза
и слезы падали со щеки…
А в том саду цвела мимоза,
и муки смерти так близки…