Дождь смыл твои следы

Николай Нестеренко 2
          Сонет


Дождь смыл твои следы.
Из памяти исчезли очертанья,
Где мы вдвоем. Где я и ты,-
В часы последнего свиданья.

Не в силах молвить: "до свиданья".
Ступив. Стоим мы оба у черты.
И мысли путают сознанье.
И шаг один лишь до беды.

Объятый видимым волненьем,
На мой молебен, на призыв,
Крепя разорванные звенья,-
Скрепим. Былое позабыв.

Я верю: хватит нашей воли,
Принять отвергшее,- без боли.
                2019