Русь Великая

Валерий Касьянов 55
      
Русь заклятая,Русь привольная,
Колокольный   звон  , купола,
Ты   богатая   ,   хлебосольная,
Провожала    ты    и   ждала.

Русь  Безбожная   и  Крещённая,
Ты    всегда    себе  на  уме,
И с дворцами ты и с колоннами,
И свободная   и   в тюрьме.

Русь пресвятая и Русь с матами,
И   звенела    ты    серебром,
И без золота и со златами,
Но гостей всегда полон  дом.

Русь  , раздольная и  широкая,
То  ты   мачеха  , то   ты  мать,
Русь   красавица   ,   синеокая,
Не    объять   тебя  не  обнять.

Справедливая  и  правдивая,
Делишь поровну и на всех,
,,Диким" Западом  нелюбимая,
Неприятен им твой  успех.

Обожжённая    ,    опалённая,
Ты  в  границах  и  без границ,
И со всех сторон окружённая,
Но не склонишь , голову НИЦ.