Pourquoi Pas?

Анатолий Кузнецов-Маянский
Шамкает  пророчества  Ведунья.
Веером  лежит  пасьянс  Таро.
Каждый  день,- по  сути,- накануне,
пусть  и  неизвестного  чего.
Ворон  чепухи  пустой  накаркал,
верно, утром  встал  не  с  той  ноги.
Буду-ка  чаёвничать  с  Плутархом
в  доме  на  отшибе  у  Тайги.
Приручёна,хоть  и  азиатка,
в  этой  первобытнейшей  дыре
пусть  дымит
             смолой  еловой
                сладко
печка  в  раскалённом  янтаре.
И  целует
             щёкотно немного
губы -
        из  совсем  античных  эр
не  бальзам  лимонового  сока,-
страсть  и  благовония  гетер.
Знаешь,Грек,-
              а  я  сейчас - в  фаворе.
Хорошо. Да  так, - что  не  до  сна.
Лишь  скрипит о  Средиземном  море
мачтою  не  ставшая  Сосна.
В крышу 
          лупит
                Дождь
                свинчаткой  Морзе.
Или  нет... -
               задором  кастаньет.
Странно,
         что  мечтаешь  о  Морозе.
Впрочем, ладно.
                Почему  бы  нет?


P.S. Автор  употребил слова  местечкового  диалекта. Pourquoi Pas?