На иголках сосны...

Тамара Семашко
 На иголках сосны закачались осенние слёзы...
Отпуская, в сердцах восвоясь, лета бабьего зной.
И пайетки-листочки последние сыплют с берёзы,
Режет глаз темный лес — раздражая своей наготой.
Вот и изморозь лёгкая ветки покрыла осины,
Льет печально с небес , непонять, то ли снег, то ли дождь.
Прежний лоск на ветвях, у одной лишь остался калины,
Под которой  на зиму уснул грустный маленький ёж.