Обращение

Сергей Георг Сретенский 2
О Пушкине и Льве Толстом
в литературе Высшей лиги
очередной расскажет том
и автор, стало быть - великий

Из книг о них за сотню лет
составит собственное нечто:
мол Пушкин - гений, бог, поэт
и Достоевский наш, конечно!

Пройдёт ещё полсотни лет
И вновь напишет так же веско
Другой литературовед
И всё о том же Достоевском

Минует 21 век
А наши классики - все те же,
Как те же русла, тех же рек,
Они - культуры нашей стержень

Вот Достоевский и Толстой
Вот Пушкин –нам других не надо
А вывод, стало быть, простой –
За них и деньги и награды

Кто прозу пишет – гол и бос
Поэты есть, но все безвестны
На классиков стабильный спрос -
Другие вам не интересны