Первый луч упал на подоконник и на спинку старого

Станислав Прохоренко
Первый луч упал на подоконник
И на спинку старого кота.
Здесь его никто уже не тронет.
Эта зона небом занята.
Это зона ласки и покоя.
Это зона всех, кого не ждут…
Одного любимого изгоя,
За которым русские идут…