Сокровенная тайна пути

Виктор Болгов -Железногорский
СОКРОВЕННАЯ ТАЙНА ПУТИ

Да - есть сокровенная"тайна пути"?
Но тайна есть тайна - а путь он не вечен.
Куда-то же надо стремиться, идти...
Увидеть ли свет, что сквозь темень примечен.

А светлая жизнь, как всегда далека.
Так, будто от нас горизонт удалялся.
Когда к нему шли… и шагаем, пока
Нам в счастье – идти, в свет  зари отправляться.

А жизнь не стоит, жизнь уходит в века.
Во все концы света, во все измеренья.
И светлую жизнь, тронуть хочет рука,
И сердце принять хочет света мгновенье.

Так, вспыхнув, звезда тут же гаснет в ночи.
Попробуй – успей загадать все желанья.
Хотя бы одно – к жизни светлой ключи…
Не есть ли пути сокровенная тайна.