Подумайте дяди об этом!

Татьяна Селезнева 2
Автомобили, грязь да изъяны,
И некуда бросить взгляд.
Кругом одни рытвины, ямы,
Машины рядками стоят.

Машины в  двориках лентами,
Разводы сочатся по лужам,
Деревья чахнут без времени, -
Скажите, кому это нужно?!

Откуда взять благородство,
И где научится культуре,
Когда таким уродством
Наш дворик встречает в натуре?

Сидят по квартирам дети бедные,
Куда им пойти погулять?
Родители их дергают, нервные.
У нас такая вот благодать!

Стоянки у каждого дома.
Совсем позабыли о детях.
Хочу вам сегодня напомнить,
Что нам дороже на свете!

Подумайте, дяди об этом –
И в мяч никто не играет.
Во двориках задыхаются дети,
Машинами двор зарастает.

Я знаю, все образуется.
С хорошей, душевной беседой
Гулять будут мамы по улицам,
И добрыми будут соседи.

Наш дворик и наша улица –
Наш уголок России.
Давайте же все позаботимся,
Чтоб был он у нас красивым!