и думал человек что он свободен

Денислам Биджиев
и думал человек что он свободен
от ветра и от вычурной межи
меж разумом и рабством по природе
по рубрикам поделят стеллажи

сегодня перейдёшь в своих суждениях
на дальние вселенной рубежи
а завтра покорив огонь без жжения
мечтая об забвении дрожишь