Кинжал

Сослан Черчесов
Искал кинжал я много лет,
Клинок найти мне завещал мой дед,
Он потерял его еще в войну,
Когда внесли ему в вину,
То, что был ранен, побывал в плену,
Я делом чести поиск назову,
И для меня это не просто громкие слова,
Чем жило сердце, о чем болела голова,
Бездушный кусок стали стал родным,
Мы будто бы как братья с ним,
Ведь были времена,
Клинок ковали прадеды мои,
В металле боль, печаль моей семьи,
Когда мальчишкой был еще отец,
Уже держал кинжал в руках,
Хоть не обсохло молоко,
На розовых губах,
Я сыну передам клинок,
Чтоб не был в трудные минуты одинок,
На перепутье тысячи дорог,
А он подарит кинжал внуку,
В мою ладонь,
В родную руку,
И вот преодолев разлуку,
В кинжале часть нашей души,
Побойся Бога и зря не греши,
Это не просто кованая сталь,
Моего детства неупрощенного февраль,
Источник славы и печали,
Я за тобой прошел такие дали,
Узами крови связанны с тобой,
Кусок металла стал судьбой.