Ну что ты можешь объяснить

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ну что ты можешь
объяснить
зеленому кусту…
устройство мира?
и то что осенью
все листья опадут
а после будет
снежная зима
когда придется
молча жить на свете
как призраки
бездомные живут…
нет не трудись
пусть листья зеленеют
пока пришла
их славная пора
и пусть журчит
веселый ручеек
пока вода в нем
льдом еще не стала
и пусть на небе
ярко светят звезды
пока им не пришлось
упасть на землю
и превратиться
в капельки росы.