Скоро снег

Альберт Каракчиев 74
Скоро снег. Ты рад тоже?
Смотрю нет, похоже.
Он красивый белый всё же,
Но душе не пригожий.

Первый снег, он радость и грусть.
Радость - на лыжах скоро в путь.
А грусть - потому что холод,
Хорошо, что здесь он не долог.

Я много лет ищю в зиме радость,
Но в тепле как-то больше сладость.
Босиком счастье по снегу,
И в речку ледяную смогу.

А что если не будет снега?
Грустить не буду, он есть на свете.
Лучше в тёплую речку с разбега.
Терплю холод, но люблю лето.