Белогвардейский офицер

Сергей Кирпиков
Белогвардейский офицер
Влюбился в девушку, дочь графа.
Пред ней робел, хоть был он смел,
Она была их встречам рада.

Он на балах с ней танцевал,
Она только его любила.
Так нежно руку он её держал,
Но счастье их недолгим было.

Германия объявила войну,
Всем воевать пора настала.
Офицер писал любимой, она ему
На письма сразу отвечала.

После войны - переворот и беспредел,
Народ богатый за границу рвался.
Любимую в Париж отправил офицер,
А сам с большевиками воевать остался.

От пуль шальных ужасный свист,
И офицер погиб, прикрыв собою друга.
В Париже заболела от тоски
И тоже умерла его подруга.