Между адом и раем...

Владимир Константинов 6
Полыхает морозом рассвет, синим пламенем в огненной стыни
Благодатью по сонной траве… - где ж ты иней?
Сухо, тихо мерцает волна, еле-еле, качаясь у края…
Просыпайся, «шальная» страна, между адом и раем…

За соседским - татарским дувалом, по-хозяйски, решительный лай
А бывало, когда-то, бывало, слышен звон балалай…
Сабли в ножны,- казачья услада, конский топот, соломенный ус…
Нынче рядом гремит канонада, - бойню празднует трус!

Распахать бы, так ведь не поможет, - горек проклятый хлеб
Да, уж, - совесть не мает, не гложет, тех кто глух и ослеп…
Бродит по свету бисова брага, - кость от кости, черны черепа
Тяжким эхом кричит из оврага в поднебесье тропа…

Где-то сонное море и скалы, купола в вышине…
Где-то сердце молиться устало о последней войне…
                2017.                11.02.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.