о людях

София Нова
Я могу быть красивой и худой,
Могу красивой и жирной.
Могу быть умной, могу тупой,
Могу быть спокойной, наивной.
Могу дефилировать на каблуках,
Могу щёлкать семки в подъезде.
Могу сидеть в кроссах и на кортанах,
Могу по е.альнику съездить.
Мы разное можем, ну или могём,
Мы разного роста и веса.
Но если не можем себя полюбить,
То в жизни не будет прогресса.
Мы смотрим журналы, они говорят:
«Ты должен вписаться в стандарты».
Другие решают, каким быть нельзя,
Ну что же, раскроем все карты.
Мы те, кем рождаемся, те, кем живем,
В своих лишь, пусть, странных личинах.
Шагаем, меняемся мы день за днём,
Себя познавая в глубинах.
Пусть будет понятен тебе самому
Твой шаг или тень от сомнения.
Ведь каждый живет. И живет по уму,
Иди! Проживая мгновения.
Ступай гордой поступью, пусть говорят,
Что ты ничего не добился.
Не слушай что думают те! Все подряд,
И радуйся, опыт случился.
Не все понимают, никто не поймёт,
Что чувствует кто-то другой.
Любовью растопится общества лёд,
А ты? Оставайся собой.