Залог

Елена Игнатова 3
"...И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы."

"Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!..."
                "Пир во время чумы" А.С.Пушкин

Ну вот и добрались до тех времён,
Когда лишь цвет зари цветочно маков,
А цвет небес и кровель одинаков,
И город сдан под зимний цвет знамён.

Но - воспоём зимы и хлад, и муть,
И вой её ветров, и ужас ночи,
И сплина надоедливый звоночек,
И  вспомним - как поэт воспел  чуму...

Теперь опять осталось куковать
И замерзать до оттепели первой,
И лишь  порой  Рождественские  перлы
В своём воображеньи рисовать.

Но в Рождество весёлый ангелок
Навеет пусть весенние  виденья,
Суля неизъяснимы наслажденья -
Как знать! Бессмертья, может быть, залог!