Солнце спряталось за тучу

Лидия Гордеева 2
Солнце спряталось за тучу
Покажись - прошу-
Довольно мучать!
Покажи хоть лучик свой.

Только тучи непреклонны,
На них чёрные пагоны,
На них серая шинель,
Не проскочит даже шмель.

Обратился к ветру я
Ну, спасай,  душа моя,
Посильней на тучи дуй,
 Ты же можешь – ветродуй.

Ветер щеки надувал
И нагнал девятый вал,
Тучи в клочья разогнал.
Лучик солнца снова  засиял.