из

Илья Будницкий
Из переписки с Вячеславом Кислициным


Осеннее распустится шитьё,
И влага, огрубевшая до наста,
Не требует ни гаммы, ни контраста,-
Освоено холодное литьё,
И все теперь - детали панорамы,-
Обугленное дерево, забор,
Две досочки по наледи, бугор,
Фундамента заснеженные ямы,
Все поле до клубящихся огней,
Не солнечных - подлунных, серебристых,
И - лесенка на небо, и над ней -
Холодный свет звучит в октавах чистых.