Старый куст

Нина Коняева
Куст старел к земле клонился,
Силы он потратил все,
И все чаще ему снился
Лес зеленый по весне.
Где он был когда-то молод,
Красовался средь берез,
Статью щеголял и в холод,
А теперь и в дождь замерз.
Его ветки поредели,
Его высь стремилась вниз,
И с годами поседел он,
От лишайников стал сиз.

И только солнце теплотой,
Подарит старику покой,
Протянет яркие лучи,
Воспрянет куст, и вопреки
Пойдут ростки из под земли.
Продлится жизнь куста,
Когда, проснуться почки ото сна.
И новой жизнью молодой,
И изумрудною листвой
Он сможет снова удивлять,
И жизнь продолжиться опять.

Куст поскрипел  и потянулся
Навстречу к солнцу прикоснулся,
И оживился старый куст,
И скинул старости он груз.

15.11.2019 Нина Коняева