Шабат

Сергей Овчинников Рынковский
А я в шабат лишь только рад,
Иных дней очень тяжек ряд.
Подушка, книга, мойва, пиво-
Спокойно на душе, красиво!

Лишь вспоминаешь с сожалением
Прошедшей пятницы волнение,
И воскресение не мало
Волнует суеты началом.

Ах, золотая середина!
В тебе нет разницы сторон.
Жизнь бьет в лицо, толкая в спину-
Вот равновесия закон.